Alles dreht sich um das Ei


frischei

Auf dem Hühnerhof Muhr werden die Hennen in Bodenhaltung nach strengen Vorschriften und Auflagen gehalten. Da uns das Wohl der Tiere sehr am Herzen liegt, achten wir darauf, dass die Hühner auch in dieser Haltungsform genügend Platz erhalten. Eier aus Freiland- bzw. biologischer Haltung beziehen wir von Bauern aus der Region, um so einerseits die Transportwege kurz zu halten und andererseits die Wirtschaft in der Region zu stärken.

 

 

Unsere Eier

  • Selbstproduzierte Eier aus Bodenhaltung
  • Eier aus Freilandhaltung von Partnerbetrieben der Region 
  • Eier aus biologischer Haltung ebenfalls von Partnerbetrieben der Region 
Eier und Stroh in der Eier Tasse

Pasteurisierte Eiprodukte

Wir bieten weiters auch die Pasteurisierung von Eiern an. Hier wird das Vollei unter einer Temperatur von 62 - 66 °C und einer Heißhaltezeit von 90 bis 180 Sekunden bearbeitet. Durch dieses produktschonende Verfahren werden Keime abgetötet und eine lange Haltbarkeit erzielt. Die gewonnene Eimasse wird zur Produktion von Teigwaren, Mayonnaisen, zum Kochen oder Backen, besonders in Großküchen, gerne verwendet.

OsterEier

Neben den FrischEiern verkaufen wir auch saisonal Ostereier. Zum Färben bringen wir unsere Eier zu einem Färbebetrieb, wo die Eier gekocht und anschließend gefärbt werden.

GraviererEi

Ein besonderes Ei ist unser graviertes Ei. Wir gravieren mittels Lasertechnologie in die oberste Schicht der Schale, um dort den gewünschten Text zu platzieren, ohne das Ei oder die tieferen Schichten der Schale zu verletzten.

Gravierte Eier mit Ihrem Logo